本日の関東炊きの具材のご紹介〜🍢♥️🍢‼️‼️
大根
じゃがいも北あかり
里芋(冷凍)
ウィンナー
こんにゃく
ごぼう天
厚揚げ
もち巾着
たまご
手羽元
まる天
先に大根とじゃがいもは下ゆでしておいて、厚揚げなどの天ぷらものはさっと油通しをして下ごしらえをしておきます🍢♥️
手羽元をオリーブオイルで炒めて、焦げ目をつけて〜♥️
お出汁も魚大きなお鍋で作っておきます♥️♥️
今回は、昆布と出汁のパック5つ入れました♥️♥️♥️
スーパーで見つけた千代の一番♥️♥️という出汁のパックを使いました🍢‼️🍢‼️♥️♥️
味を見て、お醤油とお酒、みりんで調整して🍢⁉️🍢♥️♥️
コトコト煮るだけ〜時間が美味しくしてくれます♥️♥️♥️
🍢千代の一番
https://www.chiyonoichiban.co.jp/index.html
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