2018年10月2日火曜日

北海道の味覚をいただきました🎃♥️🎃♥️

本日のお夕飯は、オカベのおうどんを釜揚げにしていただきました💕💕
そぼろ丼にしょうかと思っていたのですが😅😅💦💦

お米が底をついていて💦💦💦
おうどんでいいかなぁと思っていたところにまーくんのご帰宅😃😃😅💦💦
サンクスにあるかな⁉️と思っていたのに💦💦なかったので、セブンに走ってもらいお米を調達〜‼️‼️‼️‼️

その間に、鶏そぼろと卵そぼろと大根おろし雑魚を作って、枝豆を用意して〜となんとかセーフ🎃♥️🎃‼️‼️‼️和やかなお夕飯になりました‼️💦‼️💦

珍しい北海道のバターコーンポテトというレトルトパックが出ていたので⁉️
北海道の災害に見舞われた方々への支援も兼ねて試してみました🎃⭐️🎃⭐️‼️‼️

電子レンジで1分20秒‼️⭐️‼️😃
開けてみると⁉️ころっとじゃがいもとコーンが🌽😃🌽😃🌽‼️‼️
てっきり、イギリスのジャケットポテトみたいなイメージでいたので💦💦💦
ショックを隠せずに〜💕‼️💕‼️無言でいただきました😅😅💦💦💦💦

デザートは、マンゴージュレ&ふんわり杏仁というセブンの限定スィーツ💕💕💕💕
マンゴーのジュレが濃厚で‼️‼️‼️したの杏仁豆腐とうまく絡んでおいしかったです💕💕💕💕

まーくんがオススメしてくれたオカベのおうどんと一緒に佃煮を頼んでくれて♥️🎃♥️
ゼンマイと椎茸の佃煮‼️‼️‼️小豆島は、お醤油が有名なので、お醤油の味の深い佃煮でした〜💕💕💕💕

🌽北海道バターコーンポテト

♥️マンゴージュレ&ふんわり杏仁

🍄オカベのゼンマイと椎茸の佃煮







0 件のコメント: