インドの🇮🇳お料理にサモサという⁉️ファーストフードみたいなのがあって〜😋😋😋
初めて食べたのが⁉️
キューガーデン駅からすぐのカフェで、サンドイッチとおんなじ感覚でショウウィンドウに並んでいて‼️‼️‼️一番食べやすそうだったので、買ってみました😋‼️😋‼️
それが、すごく美味しくて♥️♥️♥️
忘れられない味‼️‼️
スパイスが効いていて〜😋♥️😋♥️‼️‼️
それを引きずってはや20年近く😅😅😅
世界の料理をやり始めた時に、ふっと気になったレシピがあって、これって⁉️
サモサの中身なのかなぁ⁉️😅😅💦💦ととっておきました‼️‼️
あのベトナムの時に🇻🇳使ったライスペーパーが残っていたので、これで巻いて油で揚げるとあの時の味な近づくかなぁと‼️‼️‼️思っていたら💦💦💦今朝の毎日新聞の朝刊にサモサのレシピが😅😅😅
よくよく見てみると⁉️
外の皮は昨日のチャパティみたいに粉から作るみたいで〜💦😅💦😅
餃子みたいな感覚なんかなぁ⁉️とびっくり⁉️
おやつにできるように時間のある時に作っておくと😋♥️😋♥️‼️‼️
喜ばれそう♥️とこっそりレシピを取っていつか〜いつか〜と思っています🇮🇳💦🇮🇳♥️‼️‼️
0 件のコメント:
コメントを投稿