2019年1月26日土曜日

白菜のクリームシチュー♥️‼️♥️‼️

昨日のお夕飯は、お鍋の具材に用意していた白菜が余ってきたので💧💧
まーくん大好物の白菜のシチュー😋♥️😋♥️

シチューのルーを使うので、とても簡単にできます‼️‼️

白菜を小さめに切って、人参をイチョウ切り🥕厚めにカット、ベーコンを切って、コーンの缶詰🌽を一缶開けてみました〜♥️♥️

オリーブオイルでベーコンと火の通りの遅い人参🥕を先に炒めておきます🥕♥️🥕♥️
全体に油が行き渡ったら、ホールコーン缶🌽をそのまま入れて炒め、白菜を入れてしんなりするまで火を通して🌽♥️🥕🌽♥️🥕🌽

分量の水を入れて、一煮立ちしたら😋♥️😋♥️
塩で味を調整して、シチューのルーを入れてコトコト15分くらい煮込んで火を落とします♥️まーくんが帰ってきた頃には、冷めて少し固くなっているので、牛乳を入れながら固さを調整して、熱々を食べてもらえるように😋♥️😋♥️‼️‼️

あとは、シチュー皿に盛り付けて♥️♥️
足りない分は、粗挽き胡椒をトッピング‼️‼️

寒い❄️冬にほっこり♥️♥️♥️温まります😋♥️😋♥️
お試しください♥️♥️🌽🥕🌽😋😋♥️


0 件のコメント: