2019年2月11日月曜日

金目鯛の煮付けを作りました💮

お昼ご飯にまーくんがお仕事から帰って来たので💦💦
まさか〜ご帰宅されるとは〜思ってもいなかったので、お夕飯は、豆ご飯と粕汁だけでいいのかと思っていたら⁉️よくよく考えてみると⁉️メインがない事に気がつき😀😀😀

金目鯛の煮付けとナンキンの炊いたんを慌てて作りました〜😅😅

材料
🌸ナンキンの炊いたん
ナンキン
ほんだし
お醤油

🌸金目鯛の煮付け
金目鯛の切り身
生姜
お酒
お醤油

作り方
ナンキンは、種を取って一口台の大きさに切ります💮
お鍋にナンキンが被るくらいの水を入れて、ほんだし一袋とお醤油を少々入れて煮立たせます‼️‼️ナンキンが柔らかくなったら出来上がり〜😋🌸😋🌸💕💕

金目鯛の煮付けは、金目鯛の切り身を臭みを取るために熱湯にさっと通します🌸🌸
生姜は千切りにして、お醤油とお酒を入れたフライパンに一緒に入れておきます‼️‼️
フライパンのお汁が一煮立ちしたら、金目鯛の切り身を入れて蓋をして全体に火を通します🌸🌸

手早く仕上げるのがコツ‼️‼️‼️










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