焼き鳥ってなんだか手間がかかる〜〜というイメージがあって煙もくもく☁️☁️後片づけが大変な予感がして💦なかなか勇気がいりますが‼️‼️‼️
なんと、かんたーん❤️❤️鶏肉を一口大に切って竹串に刺すだけ😋😋😋😋
長ネギは、長野県の土付きのものを二本一口大に切って竹串に刺すだけ‼️‼️
手羽元の串は、生協で見つけて‼️‼️解凍してこれもグリルに入れて焼くだけでOK‼️😊
あとは、ガスコンロのお魚焼きグリルに並べて焼くだけ〜〜‼️‼️
柚胡椒やお塩をお好みでつけていただきます❤️
この季節、大根のタクワンが美味しいので、切ってお茶うけにしました😋
滋賀県近江農産組合で作られたお漬物で、さっぱりご飯に合います⭐️⭐️
0 件のコメント:
コメントを投稿