2017年12月11日月曜日

いらっしゃい‼️‼️焼き鳥屋さんごっこ❤️❤️

焼き鳥ってなんだか手間がかかる〜〜というイメージがあって煙もくもく☁️☁️後片づけが大変な予感がして💦なかなか勇気がいりますが‼️‼️‼️

なんと、かんたーん❤️❤️鶏肉を一口大に切って竹串に刺すだけ😋😋😋😋
長ネギは、長野県の土付きのものを二本一口大に切って竹串に刺すだけ‼️‼️

手羽元の串は、生協で見つけて‼️‼️解凍してこれもグリルに入れて焼くだけでOK‼️😊
あとは、ガスコンロのお魚焼きグリルに並べて焼くだけ〜〜‼️‼️

柚胡椒やお塩をお好みでつけていただきます❤️

この季節、大根のタクワンが美味しいので、切ってお茶うけにしました😋
滋賀県近江農産組合で作られたお漬物で、さっぱりご飯に合います⭐️⭐️




0 件のコメント: