2017年12月8日金曜日

蓮根のきんぴらとウィスキー❤️❤️

蓮根のきんぴらを作ってみました‼️‼️‼️
今回は生協で注文した岩国の蓮根です😋

lotas roots

蓮根って蓮の根っこなんですね〜〜❤️❤️いつもお正月前に、お隣のおばちゃんが土付きの長〜い掘りたての蓮根を持ってきてくれて、それでお煮しめを作っていました😊😊
先が良く見えるようにという縁起物で、シャキシャキした食感が美味しい食材です😋
薄くスライスした蓮根をゴマ油でさっと炒めて輪切りのカイエンペッパーとお醤油を入れて炒めるだけの簡単レシピ‼️‼️

お好みでゴマをかけても美味しいです😋😋😋
おつまみ感覚で、ウイスキーのお供にいい一品です😋😋😋






0 件のコメント: