2017年12月15日金曜日

厚揚げとえのきの創作カレー😋😋😋🍄

レタスクラブのキノコカレーのレシピを参考にして、冷蔵庫の中のあるものでカレーを作りました❤️❤️❤️

材料は、厚揚げとベーコン、えのきだけと白ねぎ😋😋😋😋カレーは、ジャガイモと人参と玉ねぎとお肉というイメージでそこから一歩踏み出せずに、カレーといえば😊いつもの感じでジャガイモ、玉ねぎと人参、お肉を用意していましたが‼️‼️‼️💦

なんでも入れていけばカレーのスパイスに馴染んで美味しいかも⁉️と固定概念にとらわれずにチャレンジしてみました‼️‼️

ルゥは、いつものジャワカレーの辛口6レベルのものを使っています❤️❤️❤️唐辛子一本を加えて煮込むと‼️‼️より辛さが増すのでオススメです❤️❤️❤️

デザートは、ブルボンのルマンド‼️‼️‼️
モナカアイスなのですが、ルマンドというチョコレートをかけたお菓子が中に入っていて💦💦サクサクの食感が楽しめます❤️❤️❤️❤️
昔風のパッケージで😊😊まーくんが買ってきてくれた時は、えらい趣味が古いね〜〜とレトロちっくな感じにどん引いてしまいましたが💦💦💦💦今は洗練されたスマートなパッケージが多いので、これを見た途端‼️‼️‼️ふーっと昭和の万博の頃にタイムスリップしてしまいました💦💦💦あの時代があって今があるのだから💦💦噛み締めて噛み締めていただかないとバチが当たる〜〜😅😅😅と思わずにはいられませんでした💦⭐️⭐️

ブルボンルマンドアイスの紹介

ブルボンルマンド
元祖なルマンド‼️‼️小さい頃売っているお菓子は食べちゃダメとお母さんに言われていたので、あまり口にした事がなく最近になって😋食べるようになりました😊😊😊








0 件のコメント: