2017年12月9日土曜日

こんばんは、セコガニとワインで‼️‼️

こんばんのお夕食は、今が旬のセコガニ‼️‼️
生協で出ていたので、旬のものはいただかないとと注文しました⭐️⭐️

冷凍のまま届いたので、常温で解凍したら食べられると思い、そのまま食卓へ💦
なんと生で‼️‼️‼️‼️気がつかずに生のまま卵を食べてしまいました〜〜😅😅😅

生と気がついて、慌てて湯がいて❤️❤️💦
そうそう、この色だよね〜〜😋😋😋と😊

子どもの頃に、お父さんがセコガニの食べ方を教えてくれて、ちゃんときれいに食べられるようになったら一匹食べていいよ〜‼️‼️と😋

セコガニは、内子と外子が楽しめるので冬のシーズン❤️せせるのが大変なので苦手な人は苦手みたいですが、せせり出したら結構楽しめるセコガニなのです‼️‼️‼️😋

まーくんは、日本酒がいいといってたのですが😭私は、冷えた白ワインがいいよねと一本空けました‼️‼️‼️❤️❤️❤️

冬の味覚楽しみたいと思います‼️‼️❤️❤️⭐️







0 件のコメント: