2019年2月27日水曜日

きんぴらゴボウの作り方💕💕

今晩の夕食は〜💕💕
きんぴらゴボウ‼️‼️
土付きのゴボウは、たわしで洗うと皮が剥けて時短テク‼️💕‼️💕

拍子切りに切って、アクがきついのでしばらく水に浸してつけておきます‼️‼️

食べる直前に、フライパンにゴマ油を入れて熱くなったら🔥🔥🔥
水を切ったゴボウを入れてさっと炒め、輪切りのカイエンペッパーを入れてお醤油を少々、ほんだしを半袋入れて〜💕💕💕絡めて出来上がり💕💕💕

すぐにできるので、オススメの一品です‼️‼️‼️

鮭の焼き物、納豆、もずく酢、ワカメのお味噌汁でいただきました😋😋😋










0 件のコメント: